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19 de ene.

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Estado

CANIRAC NL busca ampararse contra Reglamento de la Ley General para el Control del Tabaco 

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*El presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Nuevo León, Daniel García, se manifestó en contra de este ordenamiento, porque va afectar las ventas de miles de establecimientos, y no toma en cuenta las inversiones que se hicieron para tener terrazas para fumadores.

 

Monterrey, NL.- La Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Nuevo León se manifestó en contra de las reformas del Reglamento de la Ley General para el Control del Tabaco, que afectarán a miles de establecimientos que invirtieron en sus locales construyendo terrazas para los fumadores, por lo que podrían ampararse.

“Las nuevas disposiciones del reglamento de la Ley para el Control del Tabaco, de la Secretaría de Salud, que entrarán en vigor el próximo 15 de enero, perjudicarán seriamente a la industria restaurantera, ya que no considera ni respeta el esfuerzo y la inversión que hicieron los empresarios del ramo, para cumplir con la ley que exigía tener áreas exclusivas para sus clientes fumadores”, indicó Daniel García, presidente de Canirac Nuevo León.

Les preocupa que en las reformas al Reglamento se prohíbe ofrecer con el servicio de alimentos, bebidas o esparcimiento o entretenimiento, lo que va a afectar las ventas, enfatizó.

Reiteró que la Cámara en su momento cumplió con las disposiciones que exigían construir espacios para los fumadores, realizando millonarias inversiones en la construcción de terrazas y áreas abiertas, y que el nuevo reglamento no las considera.

“Por tal motivo, estamos preparando junto con la Canirac nacional, las estrategias legales que vamos a implementar para aquellos restaurantes que se vean afectados por el Reglamento de la Ley del Control del Tabaco”.

“Por lo antes expuesto y con base en las consultas jurídicas que hemos hecho con nuestros expertos, el Amparo es el único camino que tienen nuestros agremiados para defenderse. Quienes así lo consideren tendrán hasta el 24 de febrero para hacer sus amparos individuales, o los 15 días siguientes, en el momento en que los afecte una autoridad”, advirtió el dirigente de los restauranteros.

FUENTE: EL ECONOMISTA

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