Finaliza temporada de Ciclismo de Montaña en Higueras

Publicada

el

De Titanes de Cadereyta los más destacados esta temporada fueron Nohemí Aguilar y Juan Rangel

El domingo 13 del presente llego a su fin la temporada 2019 de La Ligada de Ciclismo de Montaña de Nuevo León en el Municipio de Higueras. El evento se llevó a cabo en un área conocida como La Laguna cerca de la cabecera Municipal. La pista para esta etapa se encuentra sobre la Sierra de Picachos y sus alrededores, una pista con un grado de dificultad medio-bajo aproximadamente la mitad de la pista es ascenso y la otra parte es descenso, son caminos anchos con mucha piedra laja que hace difícil la rodada, zona desértica y vegetación del desierto. Se prepararon 4 pistas para cada uno de los 4 grupos de ciclistas, el grupo 1 elite y expertos su distancia fue de 75 km, el grupo 2 avanzados 61 km, el 3 agrupa a todas las categorías intermedias 52 km y el grupo 4 que son las categorías principiantes 39 km, se entregaron trofeos a los primeros 5 lugares de cada categoría y medalla de participación a cada uno del ciclista. En esta etapa final también se premiaron a los 3 primeros lugares de la clasificación general. Cabe mencionar que este año se corrieron 8 maratones: El milagro en el Municipio de García, Allende, Cadereyta, Montemorelos, Linares, Dr. González, Iturbide e Higueras.
En esta temporada en lo que respecta al equipo de Ciclismo Titanes de Cadereyta los ciclistas más destacados fueron Nohemí Aguilar de Garza ganadora en la clasificación general de Femenil Intermedios 1er lugar y Juan Rangel en la categoría Master en la clasificación general 2do lugar y en esta etapa de Higueras 3er lugar.