Noticias

Maratón de Ciclismo de Montaña en Allende

Publicada

el

Cadereyta Jiménez, N. L.- En el Municipio de Allende se corrió el pasado domingo 24 de junio la primera fecha del segundo serial de maratón de ciclismo de montaña 2018, que organiza la Liga de Montaña de Nuevo León. El equipo anfitrión y local en esta etapa fueron los Tejones-Dr. Bike, equipo muy nutrido y entusiasta, ellos prepararon 4 pistas para este evento donde se dieron cita más de 400 ciclistas de montaña, en esta ocasión la carrera se vio aderezada de una pista lodosa y encharcada en muchos de sus tramos sin embargo este factor la hizo más divertida y extremosa. El inicio fue puntual a las 07:30 AM salieron por grupo y categorías el grupo 1 que corresponde a las categorías elite varonil y expertos con una distancia de 60 km, le siguieron el grupo 2 que son los avanzados 55 km el 3 que son los intermedios 50 km y al último el grupo 4 que son las categorías principiantes con una distancia de 32 km. La carrera se desarrolló sin contratiempos, durante el transcurso de la carrera se dejó sentir un intenso sol, más la humedad por las lluvias de días anteriores lo hizo más demandante. Se entregaron a toda medalla de participación y trofeo a los primeros 5 lugares de cada categoría. Los ganadores en la categoría elite varonil fue para Jezel Alanís del equipo Tejones-Dr. Bike con un tiempo de 02:31:27 en 60 km de distancia y en elite femenil fue el primer lugar para Paulina Bojórquez del equipo Zona Ciclista para un tiempo de 03:06:23 distancia de 60 km. Representando a Cadereyta el equipo de Ciclismo Titanes subió al pódium Juan Rangel Tapia master 60 4° lugar y José Garza González 5° lugar en principiantes 45 años por el equipo Kde Bike de Cadereyta Enrique Gámez Leal 4° lugar en principiantes 55. Se puede consultar resultados completos en la página www.esport.mx.